Ноябрь 20, 2019

Член ВО АРФ Дашнакцутюн: Араик Арутюнян должен быть привлечен к ответственности

Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян попытался дать какие-то свои характеристики искреннему недовольству молодых людей в то время, когда основными бенефициарами политики, осуществляемой в данной сфере, является молодежь. Об этом заявил на встрече с журналистами 8 ноября экс-министр экологии Армении, член Высшего органа АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян, говоря об акции представителей Молодежного союза АРФД и присоединившихся к ним студентов.

«Понятно и естественно, что молодежь выражает свои эмоции и недовольство. А разные характеристики со стороны ответственного за сферу образования, а также политизирование вопроса означает, что этот человек не владеет ситуацией, не понимает, где он находится, какие функции выполняет», – заявил Минасян.

Он зачитал функции Арутюняна, установленные законом. «Но то, что делает он, противоречит данным функциям, то есть его действия незаконные», – отметил член ВО АРФД. Минасян уверен, что «попытки Арутюняна придать борьбе молодых людей партийный характер преследуют одну цель – ослабить борьбу, где речь идет о национальном сознании и идентичности». «Неслучайно важные действующие лица этой сферы – представители интеллигенции, преподаватели -также говорят о политике данного министра. Он обслуживает преднамеренную чуждую повестку. Разумная власть такое неповиновение принимает как важный сигнал, потому мы можем заявить, что эта власть отнюдь не умная», – сказал Минасян.

Касаясь же заявления главы Минобразования об уголовных делах, он подчеркнул: «Публично заявляю, что Араик Арутюнян должен быть привлечен к ответственности в соответствии с УК Армении, а статью пусть он выберет сам. У него есть возможность выбора между двумя статьями – либо статья о ложном доносе, либо преднамеренное укрывательство инструмента, повода, темы тяжелого или особо тяжелого преступления. Все это показывает, что мы имеем дело с безответственным человеком, который, к сожалению, начал процесс дискредитации властей Армении. В конце концов, изменения, внесенные в обращение, имеют содержательные противоречия с заявленными ими целями».

Минасян также выразил уверенность в том, что неповиновение, жалоба молодых людей получит поддержку во всех уголках Армении и во всех слоях общественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *