18.01.2020

Эксперт: В 2020 году власти Армении будут использовать инструменты давления на СМИ в еще больших масштабах

В 2020 году власти Армении будут использовать инструменты давления на СМИ в еще больших масштабах. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении–NEWS.am 14 января заявил политолог, руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси Енокян. По его словам, будут использованы все возможные методы, в том числе административные, законодательные, физические. «Цель в том, чтобы ограничить возможность оппозиционеров выступать с публичной речью. Власти чаще всего не могут ответить на поставленные обществом вопросы, которые поднимают оппозиционеры через СМИ.

Именно это и не нравится властям»,-отметил он. Эксперт заметил, что одним из проявлений такого давление стал арест владельца «5-ого канала» Армена Тавадяна, что, безусловно, связано и с тем, что он находится в близких отношениях со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном. «Однако в обществе немало людей, находящихся в таких же отношениях с Кочаряном, но их пока не арестовали, поэтому решающим фактором ареста послужило то, что Тавадян является владельцем оппозиционного телеканала»,-заключил он. Напомним, что Армен Тавадян был арестован 26 декабря 2019 года в рамках дела о соратнике второго президента Армении Роберта Кочаряна Варужане Мкртчяне. Мкртчяну предъявлено обвинение в подкупе свидетеля или потерпевшего с целью дачи ложных показаний.
8 января Прокуратура Армении отклонила ходатайство адвоката Тавадяна и ряда представителей прессы относительно замены избранной в его отношении меры пресечения в виде ареста на личное поручительство по причине его необоснованности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *