18.01.2020

«Yerevan Today»: Почему Пашинян уволил своего пресс-секретаря?

В конце прошлого года сайт 168.am, ссылаясь на источник, близкий к Правительству Армении, обнародовал данные очередного закрытого соцопроса СНБ , согласно которому рейтинг премьер-министра Армении Никола Пашиняна составил 19,5%.  Об этом пишет «Yerevan Today».

«В эти дни говорилось о том, что Пашинян очень тяжело перенес это сведение. А мишенью его гнева прежде всего стал аппарат, затем — руководство СНБ. Пытались найти источник утечки информации в аппарате кабмина, а потом подумали, что все равно информация распространилась и попытались как-то изменить предновогоднее настроение, поручив СНБ распространить сообщение со своим текстом. А это сообщение, мягко говоря, вызвало некоторую недоумение, поскольку подобные тексты можно видеть в «желтой» прессе, но не в тексте органа, отвечающего за безопасность страны.

Нервные формулировки — «согласно надежным оперативным данным СНБ, по заказу некоторых представителей элиты прежней власти Армении», «рейтинг Пашиняна оказался рекордно высоким (настолько, насколько и в мае 2018 года), что разочаровало представителей прежней власти Армении», «публикацию 168.am считаем проявлением этого разочарования» — могла сделать, к примеру, семейная газета главы кабмина «Айкакан жаманак» или тот же премьер при помощи лайфа. Даже если бы это написала Мариам Пашинян, и то можно было бы все понять. Но использование СНБ властями в своей агитации, думаем, недопустимо и осуждаемо.

Но история на этом не закончилась. С 9 января поползли слухи о том, что руководитель Правительства уволит своего пресс-секретаря Владимира Карапетяна, что утром следующего года подтвердил сам Карапетян. О причинах, как обычно это делает власть, сообщено не было, потому были выдвинуты разные версии.

Согласно нашим сведениям, основной причиной отставки стал как раз факт низкого рейтинга. Пашинян провел очень строгую беседу со своим пресс-секретарем. Глава кабмина обвинил последнего в том, что тот не владеет ситуацией, а свою работу выполняет ненадлежащим образом, после чего Карапетян предложил написать заявление об увольнении, с чем премьер согласился. Фактически Владимир Карапетян сорвал агитационную компанию главы Правительства, позволив рейтингу стать рекордно низким, и все это — за год пребывания в должности», — отмечает Yerevan Today.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *