18.01.2020

В Армении не будут возбуждать уголовное дело по факту осквернения памятника Александру Грибоедову

В Армении не будут возбуждать уголовное дело против Шагена Арутюняна по факту осквернения памятника Александру Грибоедову в Ереване.  Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сам Арутюнян, отметив при этом, что для него такое развитие событий было ожидаемым.

«Я  написал достаточно длинное объяснение по поводу того, почему я это сделал. Прочитав это, трудно было бы возбудить уголовное дело. Отклонили на основе отсутствия состава преступления, что за преступление я совершил? Я всего лишь заступился за достоинство Гарегина Нжде, за достоинство армянина», — заявил сын главы партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна Шаген Арутюнян, при этом предположив, что его подвергнут административной ответственности.
Напомним, что 2 декабря 2019 года Шаген Арутюнян облил красной краской памятник российскому дипломату, поэту Александру Грибоедову в Ереване. Он заявил, что сделал это  в отместку за то, что в российском городе Армавир была закрашена черной краской памятная доска Гарегину Нжде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *