18.01.2020

Армянским телеканалам не грозит административное производство в связи с отсутствием гимна в Новогоднюю ночь

В связи с тем, что в ночь на 1 января 2020 года на телеканалах страны не прозвучал гимн Республики Армения, административное производство возбуждено не будет. Соответствующее решение 9 января принято на заседании Комиссии по телевидению и радио Армении.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Комиссии, принято решение обратиться к теле — и радиокомпаниям с требованием соблюдения закона «О гимне Армении». «Был проведен мониторинг восьми телеканалов – «Армения-ТВ», «Армньюз», «А-ТВ», «Еркир Медиа», «Кентрон», «Нор Айастан», «5 канал», «Шант», который показал, что телекомпании нарушили закон, не выдав в эфир гимн Армении»,- подчеркнул председатель Комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян. По закону, в новогоднюю ночь все телерадиокомпании обязаны включить государственный гимн Армении после боя курантов. Нарушение закона влечет к ответственности, но штраф не предусмотрен.

В законе также не указывается, по какому именно  нормативно-правовому акту и какой орган назначает наказание. Напомним, что в новогоднюю ночь по телевидению Армении не прозвучал государственный гимн. Это вызвало волну критики в обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *