18.01.2020

Роберт Кочарян: Если я угроза государственности, значит, мы страна манкуртов

Второму президенту Армении Роберту Кочаряну на заседании Апелляционного суда пришлось отвечать на обвинения в том, что он «представляет угрозу государственности».

Вначале экс-президент отказался от права на выступление, однако после того, как в его адрес из уст представителя потерпевшей стороны прозвучало определение «представляет угрозу государственности», все-таки решил выступить.

«Попросил бы слова, поскольку процесс освещается в СМИ. На планете два армянских государства. В обоих я был руководителем», — напомнил Кочарян, констатировав, что руководил Нагорно-Карабахской Республикой всю войну, был автором Декларации о независимости, был первым президентом НКР. «В Армении 10 лет был президентом. До этого Армения в рейтинге международных организаций была в ряду бедных стран», — напомнил Роберт Кочарян.

Эти слова были встречены возгласами из рядом потерпевших. В зале воцарился шум. Успокоив ситуации и призвав потерпевших к порядку, судья попросила экс-президента излагать в рамках жалобы.

«Я сказал, что этого заявления не было бы, не будь озвучено обвинение в мой адрес», — напомнил Кочарян. «Армения причислялась к бедным странам. В период моего президентства страна перешла в ряд стран со средним доходом, где и остается по сей день. Если человек с такими результатами угроза для государственности, значит мы страна манкуртов», — заключил экс-президент. Выступление было встречено аплодисментами.

Судья распорядилась вывести из зала всех, кто мешает процессу и объявила перерыв на минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *