Сортовой металлопрокат, что это такое?

0
141

Сортовой металлопрокат, что это такое? – сталь и её виды.

Вы уже знаете,  что сталь это сплав железа с углеродом до 2,14%, а если углерода в сплаве от 2,14%  до 6,67%, то это чугун. Стали различают по назначению, химическому составу и качеству. По назначению стали бывают конструкционные и инструментальные.

Специалисты  из конструкционных сталей изготавливают детали машин и механизмов, бытовых и не бытовых приборов. Они широко применяются в промышленности, строительстве и машиностроении.

Инструментальные стали предназначены для изготовления различных инструментов, чаще всего режущих и контрольно-измерительных. Специальные стали применяют для получения изделий с особыми свойствами. К ним относятся нержавеющие, жаростойкие износоустойчивые и многие другие стали. По химическому составу стали бывают углеродистые и легированные. Углеродистые стали – это сплавы железа с углеродом,  в состав которых постоянно входят следующие примеси: кремний, марганец, сера, фосфор. Также в малых количествах тысячных долей 5% сталях присутствуют газы: кислород, азот.

Легированные стали – это сплавы, в которых помимо железа и углерода, примесей и газов специально вводят легирующие элементы: хром, никель, молибден, вольфрам и некоторые другие металлы. Это делается для придания нужных свойств. Слово «легирование» происходит от немецкого слова «сплавлять». Легированная сталь обладает ценнейшими свойствами, которых нет у углеродистой стали и не имеют ее недостатков. Применение легированной стали повышает долговечность изделий, экономит металл, увеличивает производительность, упрощает проектирование и поэтому прогрессивные техники приобретает решающее значение.

Свойства стали сильно зависят от их состава, количества углерода, наличия примесей и добавленных легирующих элементов, например, при увеличении содержания углерода в стали повышается ее твердость, но снижается упругость.  Марганец повышает твердость и износоустойчивость стали, хром повышает твердость и пластичность, сопротивляемость коррозии. Никель увеличивает прочность, вязкость, сопротивляемость ударам. Вольфрам повышает твердость , устойчивость деталей. Изменяя химический состав стали можно получить конструкционные материалы с практически любыми свойствами. Вместе с тем одинаковые по химическому составу стали приобретают различные свойства в ходе её термической обработки. Так при изменении температуры, продолжительности нагрева и выдержки скорости охлаждения стали можно сделать ее твёрдой или мягкой, пластичной или хрупкой.

Стройка-Снаб, интернет гипермаркет предлагает большой выбор металлопродукции, поставляемой различными производителями. Металлопрокат является неотъемлемой частью любого строительства. Благодаря металлопрокату увеличивается прочность бетонных сооружений. Данное сырье востребовано при возведении мостов, различных конструкций, а так же для поддержания формы возведенного строительства. В категорию металлопроката входят арматура, профнастил и строительные сетки для бетонных заливок. Продукция из металла, предлагаемая нами обладает высокой прочностью, коррозийной стойкостью, высокой отражательной способностью света и тепла. Качество, предлагаемой нами металлопродукции гарантированно крупнейшими металлургическими производителями и соответствуют стандартам ГОСТа.

Металлопрокат — купить, арматура, балка двутавровая, труба профильная, труба стальная, швеллер, уголок, профнастил, оптом и в розницу по низкой цене от производителя, за тонну, пог/м, кв,м. Мы можем поставить также балки любой заданной длины. При желании покупателя мы можем организовать быструю доставку по Москве, МО и Красногорску силами нашего автомобильного парка.

Заказы принимаются для Москвы и МО, в частности, Красногорск, Одинцово, Химки, Зеленоград, Долгопрудный, Щербинка, Видное, Лобня, Мытищи, Балашиха, Реутов, Люберцы, Дзержинский, Нахабино, Звенигород, Голицыно, Сходня.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ТОВАРОВ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here